Выпускники


Выпускники Киевской бизнес школы – это целое сообщество успешных людей, объединяющее более 500 человек (программы МВА, SBA). Для поддержания связи между выпускниками было создано Сообщество выпускников Киевской бизнес школы
 
Выпускники КБШ работают в отечественных и зарубежных компаниях, развивают собственный бизнес.
 
Компании
ОАО Кинто, СК «Провидна», ООО " Мультимедійні системи", АБ ING Bank Ukraine, ООО «Фокстрот», АОЗТ «Квазар-Микро», ЗАО Kyivstar GSM, ОАО "АКБ Крещатик", Advertising agency "Mark Essen", ООО "Ріглі Україна", представительство фирмы "Дженерал Электрик Интернешнл,Інк", LG Chem Ltd, Авиакомпания „Міжнародні Авіалінії України“, ЗАТ „Центр Спар Україна“, Хенкель Украина, MGE UPS Systems, ОП "Алкатель Украина", ООО "Козырная Карта Промоушн", ОАО "Фармак", ООО "Ситиком", ООО "Кофе хауз Украина", ЗАТ Медичний центр „Добробут“, VAB Банк, ЗАТ "Міжрегіональна страхова компанія " Надра", ООО " ДЦ Украина", ООО "Гринленд" и другие.
 
Более 75% студентов приходят в Киевскую бизнес школу именно по рекомендации наших выпускников.
 

Выпускники КБШ – личное мнение

 
Виталий Кисленко, глава  отдела «Райффайзен банк Аваль», 
 
В процессе обучения я получил позывы к изменениям себя, тяге к новым знаниям в долгосрочной перспективе. Преимущества программы, на которой я учился - работа над 26-ю проектами на базе моей организации, знакомство с гуру бизнес-науки благодаря их книгам, о которых узнал в КБШ. В жизни я стал более грамотными и зрелым, дорожу лояльностью моего коллектива.
Данное образование при постоянной внутренней работе дает увереность мне, что я справлюсь со многими управленческими вопросами практически в любой бизнес-организации, что добавляет мне спокойствия в жизни и финансовой стабильности для моей семьи.
 
 
Матюхов Дмитрий, коммерческий директор ЧП «Романа Мобил»,
 
«Не представлял, что будет так трудно (в смысле времени) и так интересно и полезно (в смысле приобретенных навыков и знаний).
Получаешь возможность абсолютно по-новому взглянуть на бизнес».

 
Снитко Элла, заместитель директора департамента ЦБ и корпоративного управления КБ «Крещатик»
 
«Это еще один «студенческий» период жизни, а студенчество - самый лучший период! Спасибо Киевской бизнес школе - она дала все что могла, а наше дело было унести это с собой в жизнь!».

Синеокий Александр
Когда я начинал обучение по программе МВА, моя должность была Вице-президент «Квазар-Микро». Сейчас (август 2004) я президент компании «Эфорс групп» и руководитель проекта Portmone.com.
 
 
Мараховский Александр, директор представительства Ferrosan International
 
«Бизнес быстро меняется, поэтому нужны новые знания, приходится постоянно адаптировать имеющийся опыт к ‛изменяющимся условиям внешней среды“. Я поступил на программу МВА, чтобы обеспечить эволюцию бизнеса и собственное развитие. В целом я удовлетворён качеством обучения и его результатами. Хотя я, как и моё руководство, считаю, что личные и деловые качества сотрудника важнее диплома МВА (как документа)» .

 
Фёдоров Борис, финансовый менеджер SunInterBrew Украина
 
«Для выполнения служебных обязанностей мне, в принципе, достаточно предыдущего образования (Харьковский экономический университет) и опыта работы. Но я знаю, что диплом МВА играет немаловажную роль при поиске работы, особенно, в зарубежных компаниях. Моя конкурентоспособность, как специалиста, с получением диплома МВА, значительно возросла. Надеюсь, что это дает мне возможность получить более высоко оплачиваемую работу» .

 
Кистенёв-Кавказский Игорь, заместитель руководителя программы «Ликвидация стратегических бомбардировщиков Украины», компания «Рейтеон»
 
«Моё обучение на программе преследовало вполне конкретные цели: систематизировать практические знания, полученные в процессе семилетней работы в американской компании ‛Рейтеон“; получить диплом МВА, предоставляющий возможность для дальнейшего карьерного роста; сформировать комплексное представление об организации западного бизнеса. И эти цели вполне успешно достигнуты, недаром же программа аккредитована в Европе. К тому же, я получил повышение. Одним из факторов, повлиявшим на решение моего руководства, было успешное завершение обучения и получение диплома МВА. Своё профессиональное будущее я связываю с новыми коммерческими проектами компании ‛Рейтеон“ не только в Украине, но и за рубежом».
 
Бойко Александр, генеральный директор компании Novo Nordisk A/S 
«После восьми лет работы в бизнесе на руководящей позиции я захотел систематизировать знания, полученные в процессе работы, и получить новые. В период выбора программы МВА я исследовал много вариантов и прежде всего зарубежных. Для меня очень важно было иметь возможность совмещать работу с очень частыми командировками и учебу. Выбранная мной программа как раз была оптимальной, стоимость ее была умеренной, к тому же программа не была чисто украинской, так как имела аккредитацию в Европе. Материалы и основное обучение — на английском» .

 
Харченко Артем, менеджер проектов Alliance To Save Energy
 
«Я бы еще добавил, что МВА — это получение удовольствия от процесса обучения, в ходе которого ты общаешься с людьми разного возраста и опыта, работающими в различных сферах бизнеса. Если же говорить образно, то до программы ты как будто сидел в лесу и видел только соседние деревья, а после программы — ты как будто поднимаешься над лесом и смотришь на все сверху, с вертолета».
 
 Денисенко Наталья, ПИИ «Эрфурт-промаш»
«Учиться понравилось. Получены не только ценные знания, но и необходимый опыт общения с преподавателями-практиками. Киевскую бизнес школу я выбрала, руководствуясь тем, что программа обучения и коллектив преподавателей дают инструменты для решения практических задач. Реальные знания можно получить лишь от тех, кто действительно работает на рынке».
 
 
Киселев Сергей, менеджер по развитию бизнеса в Представительстве ABH Gmbh
“При выборе вуза для второго высшего образования меня в первую очередь интересовало содержание программы. По этому критерию я и выбрал программу Киевской бизнес школы ‛Финансовый менеджмент“, в состав которой входит модуль ‛Управленческий учет“ с изучением налогообложения и бюджетирования, что для меня особо ценно. Еще один огромный плюс — преподавательский состав, в частности, преподаватели-практики, потому что теоретиков в своей жизни я уже наслушался. Самое яркое впечатление от учебы – первый модуль ‛Финансовая математика“: это оооочень тяжело, но преподаватель – прекрасный!».
 
Ирина Кузнецова, генеральный директор РА «Dialla Communications»
«За какими знаниями я пришла на МВА? У меня свой бизнес, я давно им занимаюсь и достаточно успешно. К обучению меня подтолкнул некий кризис: отдельными направлениями работы у меня руководят специалисты, и я почувствовала, что начинаю терять контроль над компанией, так как не всегда могу оценить правильность принимаемых ими решений. Я поняла, что если как руководитель не поднимусь над ситуацией на ‛вертолете“ с помощью МВА, то не смогу верно оценить происходящее внутри компании».